На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Салат из печеного болгарского перца

Для салата понадобятся разноцветные болгарские перцы. Их нужно разрезать пополам, вынуть плодоножку и семена.

После этого смазать оливковым маслом со всех сторон и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Маслом смазать помидорки черри и добавить их к перцам.

Запекать овощи 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем оставьте перцы в остывающей духовке еще на полчаса, чтобы с них легко снялась шкурка. Половинки перца разрежьте на четыре части и выложите их на подушку из зеленого салата.

Сверху украсьте печеными черри и кубиками сыра фета. Полейте оливковым маслом, винным уксусом и бальзамическим соусом, посыпьте сухим чесноком, солью и свежемолотым черным перцем.

Вкусно в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 4 шт.
  • фета 200 г
  • чеснок сухой 1 ст. л.
  • помидоры черри 250 г
  • бальзамический соус 2 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • салат зеленый 150 г
  • масло оливковое
  • перец, соль

2-4 порции / 90 минут

Ссылка на первоисточник
наверх