Фаршированные Деды Морозы
Это закуска из фаршированных помидоров, украшенных под Деда Мороза.
Для ее приготовления обжарьте бекон, чтоб он хрустел, затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший бекон порежьте на мелкие кусочки. Также мелко раскрошите крекер, сыр, порежьте зеленый лук.
Ингредиенты:
крекер масляный100 г
голубой сыр100 г
бекон6 полосок
лук зеленый2‑3 пера
помидоры15 шт.
творожный сыр300 г
сливочное масло2 ст. л.
перец
маслина
15 штук / 1,5 часа
Оливье с семгой и домашним майонезом
Традиционный салат может открыться вам новым вкусом. Для этого нужно изменить 2 ингредиента: вместо мяса положите красную рыбу, а майонез сделайте домашним. Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите их и нарежьте кубиками вместе с огурцами и семгой. Лук порежьте очень мелко. Смешайте ингредиенты.
Для домашнего майонеза в глубокой миске взбейте желтки с горчицей. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Продолжая взбивать, влейте в миску тонкой струйкой половину оливкового масла. Делайте это очень медленно, чтобы масса стала однородной и легко перемешивалась.
Влейте в смесь еще половину объема масла и добавьте лимонный сок и соль. Переложите готовый майонез в стеклянную емкость, закройте крышкой и поставьте на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом.Ингредиенты:
семга250 г
картофель3 шт.
морковь1 шт.
яйца4 шт.
огурцы маринованные2 шт.
огурец свежий1 шт.
консервированный горошекнебольшая банка
лук репчатый1 шт.
для майонеза:
желтки4 штуки
горчица1 ст. л.
лимонный сок3 ст. л.
оливковое масло500 мл
соль
Примерно 1,5 кг / 2 часа
Запеканка «Мясной цветок»
Сытная запеканка, которая эффектно выглядит и может стать главным горячим блюдом стола. Для запеканки нарежьте мякоть свинины на тонкие полоски не менее 10 сантиметров длиной. Замаринуйте их на 2 часа в смеси из натертого киви и имбиря, соевого соуса, сахара, чеснока, красного перца, соли. Очистите картофель и порежьте его на кругляши толщиной в 1 сантиметр. У брокколи отрежьте ножку так, чтобы соцветия не распались. Картофель и брокколи перемешайте с майонезом и черным перцем. Затем на дно формы (лучше круглой раздвижной) выложите картофель в один слой — это основа. Сверху на картофель разложите полоски из мяса по кругу (как на фото), плотно прижимая их друг к другу — это лепестки. Их можно полить остатками маринада. В центре запеканки оставьте пятачок для брокколи — это тычинки мясного цветка. Запекайте 50 минут на 180 градусах. Готовое блюдо выложите на листья зеленого салата.
Ингредиенты:
свинина, мякоть600 г
киви2 шт.
имбирь5 г
соевый соус3 ст. л.
сахар1
чеснок2 зубчика
картофель3‑5 шт.
майонез3 ст. л.
брокколинесколько соцветий
красный и черный перец, соль
зеленый салат
Примерно 1,5 кг / 3 часа
Коктейль «Мандариновый сауэр»
Джин придает коктейлю хвойные нотки, мандариновый фреш — цитрусовые. И все это в сопровождении биттера (горькая настойка на травах) и шалфея.
Для коктейля разомните в шейкере половину очищенного мандарина с двумя листьями шалфея. Добавить сок лимона, сироп, джин (можно заранее настоять на мандариновой цедре) и белок. Встряхните шейкер пару раз, затем добавьте лед и встряхните еще не менее 7 секунд. Процедите в предварительно охлажденный бокал.
Ингредиенты:
мандаринполовина
сок лимона20 мл
листья шалфея2 шт.
джин45 мл
горькая настойка на травах2 капли
сахарный сироп15 мл
яичный белок20 мл
1 порция / 5 минут
Роллы «Сель
дь под шубой»
Роллы с сельдью — это интересная подача популярного новогоднего салата. Для роллов смешайте теплый свекольный сок и желатин до полного растворения. Вылейте смесь в квадратную или прямоугольную форму тонким слоем в 3 миллиметра. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Отварите морковь и картофель. Нарежьте сельдь полосками, натрите картофель и морковь на терке. Выложите на «коврик» из свекольного желе майонез, разровняв его тонким слоем, картофель, морковь, перья лука, сельдь. Аккуратно заверните ролл и разрежьте его на несколько частей. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
филе сельди40 г
вареный картофель60 г
вареная морковь60 г
вареные перепелиные яйца3 шт.
свекольный сок120 мл
желатин4 г
зеленый лукнесколько перьев
3‑4 ролла / 1,5 часа