На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Нижний Новгород

Нижний Новгород основан в 1221 году владимирским князем Юрием Всеволодовичем на месте слияния двух великих рек – Оки и Волги. Новый город находился на границе Руси, поэтому подвергался многочисленным военным нашествиям. За свою многовековую историю город неоднократно переходил из рук в руки между русскими князьями.

В XIII веке здесь правил сын Александра Невского.

Нижегородская земля подарила России национальных героев – Минина и Пожарского, освободивших в XVII веке Москву от поляков. С городом в Поволжье связана судьба таких знаменитых на весь мир ученых, общественных деятелей, писателей, артистов, музыкантов, изобретателей и просто героев, как Иван Кулибин, Валерий Чкалов, Максим Горький, Евгений Евстигнеев, Федор Шаляпин, Андрей Сахаров и многих других.

Нижний Новгород – город рекордов: здесь появился первый в России трамвай и первая канализация, построены самая широкая станция метрополитена и самая длинная в России лестница. А в местном художественном музее находится одно из самых больших полотен в мире – «Воззвание Козьмы Минина» кисти Константина Маковского.

Чкаловская лестница. Предоставлено Ростуризмом
Чкаловская лестница. Предоставлено Ростуризмом
Нижегородский Кремль. PressFoto
Нижегородский Кремль. PressFoto
Нижегородская канатная дорога. Предоставлено Ростуризмом
Нижегородская канатная дорога. Предоставлено Ростуризмом
Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья. PressFoto
Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья. PressFoto
Главная пешеходная улица Большая Покровская. Предоставлено Ростуризмом
Главная пешеходная улица Большая Покровская. Предоставлено Ростуризмом
Арсенал. Государственный центр современного искусства. Предоставлено Ростуризмом
Арсенал. Государственный центр современного искусства. Предоставлено Ростуризмом

Гастрономические изыски

Подновский огурец
молодые огурцы в холодном засоле с добавлением 10 видов приправ, которые солятся не в бочке или банке, а в тыкве.

PressFoto

Зеленые щи
суп с фаршем и свернувшимся яичным белком.

PressFoto

Горьковский гусь
копченый или вяленый гусь, подается с зеленью и картошкой. В нижегородских ресторанах можно также попробовать жаркое из гуся.

PressFoto
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх