На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Открыт сезон домашней выпечки

Новая книга издательства «Эксмо» подскажет, как печь воздушные ватрушки, сытные «рыбники», душистые кексы и правильные расстегаи.

Автор книги «Триумф пирогов» — Елена Маньенан, хозяйка легендарного ресторана «Частный визит», что в Плесе. На веранде этого ресторана с видом на Волгу регулярно бывает чета Медведевых.

Впрочем, не проходит и недели, чтобы сюда не заглянул кто-нибудь из знаменитостей.

К столу непременно подаются пироги и пирожки, на десерт — лукошко фирменных «грибочков» в шоколадной глазури и маковой обсыпке. Как эти грибочки спасли в свое время во Франции стоящую на грани разорения семью Елены Маньенан, а потом в России стали залогом их процветания, автор подробно рассказывает в предисловии.

Отдельная глава посвящена всем видам теста — подробным пошаговым рецептам и секретам. От бисквитного до рубленого. С книгой хорошо скоротать долгую русскую зиму — в ней найдется вкусный рецепт на каждый зимний выходной.

В книге два больших раздела — «К чаю» ( торт Павлова, хворост «ностальжи», вишневый торт «Баловень») и «К обеду» (рыбники, расстегаи, свистуны, суворовский пирог в мундире, пирог «похмельный»). Мы выбрали рецепт «генеральской ватрушки».

Источник: книга Елены Мань­енан «Триумф пирогов» издательства «Эксмо». Кроме аутентичных рецептов «Золотого Кольца России» в ней собраны и практические советы по традиционной выпечке: караваю и куличу

«Генеральская» ватрушка

Рецепт:

Смешиваем муку, сахар, соду. Замороженное масло трем на терке. Перемешиваем с мукой до консистенции мелкой крошки.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром и солью — до состояния пены. Добавляем все это к творогу.

Делим тесто пополам. Разъемную форму смазываем растительным маслом, выстилаем пергаментом и высыпаем половину теста. Далее — начинка из творога, сверху — слой абрикосов. Следующий слой — остатки теста. Чуть-чуть (меньше половины чайной ложки) соды высыпаем на ладонь и буквально сдуваем ее на поверх­ность теста.

Ватрушку выпекать при температуре 180 градусов около часа.

Продукты:

Тесто:

  • мука 200 г
  • сливочное масло 90 г
  • сода ¼ чайной ложки
  • сахар ½ стакана

Начинка:

  • творог 500 г
  • сахар ½ стакана
  • сода ¼ чайной ложки
  • яйца 3 консервированные абрикосы½ банки
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх