Этот торт — нежный, влажный десерт, с насыщенным шоколадным вкусом, украшенный орехами. Выпекается в один корж толщиной в 3‑4 сантиметра при диаметре формы в 20‑22 сантиметра.
Для торта растопите масло и шоколад, добавьте в них сахар, какао и крем-чиз, перемешайте. Затем введите в массу по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто.
В последнюю очередь добавьте сыпучие продукты: муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте и переложите тесто в форму. Выпекайте 25‑30 минут при температуре 180 градусов. Когда корж немного остынет, не вынимая из формы, заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько часов.Обжарьте орехи. Для помадки смешайте воду и сахар, уварите минут 10‑15. В самом конце добавьте сливочное масло и взбейте помадку блендером до побеления.
Корж пропитайте сиропом от варенья (лучше взять нейтральное варенье типа яблочного или инжирного). Сверху выложите помадку, на нее — жареные орехи. Помадку и орехи можно также перемешать для скрепления конструкции.
Ингредиенты:
- мука 110 г
- яйца 2 шт.
- молочный шоколад 150 г
- какао 1 ст. л.
- сахар 70 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- крем-чиз 70 г
- сливочное масло 120 г
- ванилин, соль
Для помадки:
- сахар 85 г
- вода 50 мл
- масло сливочное 30 г
- Для украшения:
- любые орехи 150‑200 г
Для пропитки:
- сироп от варенья 5‑7 ст. л.
8 кусков / 90 минут