На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Сырно-шоколадный торт

Этот торт — нежный, влажный десерт, с насыщенным шоколадным вкусом, украшенный орехами. Выпекается в один корж толщиной в 3‑4 сантиметра при диаметре формы в 20‑22 сантиметра.

Для торта растопите масло и шоколад, добавьте в них сахар, какао и крем-чиз, перемешайте. Затем введите в массу по одному яйцу, каждый раз вымешивая тесто.

В последнюю очередь добавьте сыпучие продукты: муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте и переложите тесто в форму. Выпекайте 25‑30 минут при температуре 180 градусов. Когда корж немного остынет, не вынимая из формы, заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько часов.

Обжарьте орехи. Для помадки смешайте воду и сахар, уварите минут 10‑15. В самом конце добавьте сливочное масло и взбейте помадку блендером до побеления.

Корж пропитайте сиропом от варенья (лучше взять нейтральное варенье типа яблочного или инжирного). Сверху выложите помадку, на нее — жареные орехи. Помадку и орехи можно также перемешать для скрепления конструкции.

Ингредиенты:

  • мука 110 г
  • яйца 2 шт.
  • молочный шоколад 150 г
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • крем-чиз 70 г
  • сливочное масло 120 г
  • ванилин, соль

Для помадки:

  • сахар 85 г
  • вода 50 мл
  • масло сливочное 30 г
  • Для украшения:
  • любые орехи 150‑200 г

Для пропитки:

  • сироп от варенья 5‑7 ст. л.

8 кусков / 90 минут

Ссылка на первоисточник
наверх