На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Куличи-иностранцы

Мазурек (Польша)

Песочный пирог мазурек выпекают в Польше и на Западной Украине. В его основе песочное тесто, на котором может быть самая разная начинка. Популярные варианты — это орехи с шоколадом, просто орехи, творог с вареньем, засахаренные цукаты и т. д. Мазурек обычно делают прямоугольной формы, затем разрезают на небольшие квадраты или ромбы.

Для польского пирога смешайте творог, сметану, пять столовых ложек сахара и крахмал. Все хорошо перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, оставшийся сахар, натертое на терке сливочное масло и желтки. Вымешайте тесто, разделите его на две части — одну побольше, другую поменьше, заверните их в полиэтилен и положите в холодильник на 30 минут. Затем большую часть распределите по форме (с бортиками) — это основа пирога. Намажьте тесто вареньем, сверху выложите творожную массу. Вторую порцию теста натрите на терке и распределите крошку равномерно по пирогу. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки. Готовый пирог должен полностью остыть, потом разрежьте его на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло 400
  • желтки 3 шт.
  • сахар 150 г
  • сметана 180 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • творог 500 г
  • варенье 300-350 г
  • крахмал 3 ст. л.
  • ванилин
Цурек (Греция)

Цурек (Греция)

Греческий цурек — это пасхальный хлеб, его подают не только на Светлый праздник, но и в обычные дни. Традиционно цуреки пекут в виде небольших косичек-плетенок, скорее напоминающих булки. Главное в греческом хлебе — это пряности: кардамон, мастиха — смола мастикового дерева и махлепи, семена дикой вишни (иногда заменяют толченым миндалем).

Для цурека разведите дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара и добавьте туда столовую ложку муки. Пусть опара подходит. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте мастиху, махлепи и кардамон. Подошедшие дрожжи влейте в яично-сахарную смесь, смешайте с размягченным маслом. Затем в получившуюся массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 40 минут. После этого еще раз вымесите и разделите на 4 части. Каждую часть разделите еще на три части и из каждой скатайте жгутики. Переплетите их между собой в косу, заделав кончики. Смажьте цуреки маслом. По концам косички поместите вареное яйцо в скорлупе. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Ингредиенты:

  • мука 750 г
  • сахар 200 г
  • молоко 120 г
  • желтки 5 шт.
  • сливочное масло 160 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • мастиха толченая 1 ч. л.
  • махлепи 1 ч. л.
  • кардамон толченый 1 / 2 ч. л.

 

Ссылка на первоисточник
наверх