На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Шоколадные трюфели

Простой рецепт расскажет, как этот деликатес сделать вместе с детьми. Эти полчаса запросто заменят урок по лепке из пластилина – моторика при этом развивается не хуже. Плюс – тренируется усидчивость и глазомер.

Готовим

1. Мелко-мелко ломаем шоколад (как вариант, трем его довольно крупными хлопьями на терке), после чего выкладываем в миску.

 

2. Доводим сливки до кипения.

3. Выливаем горячие сливки на шоколад.

4. Вымешиваем шоколад и сливки венчиком – масса должна стать однородной и блестящей.

5. Пока смесь не остыла, добавляем масло, снова вымешиваем.

6. Убираем миску на ночь в холодильник.

7. Утром насыпаем в миску какао-порошок, присыпаем им руки. Берем «шоколадный пластилин», скатываем из него шарики.

8. Конфеты готовы. Обратите внимание, что их можно хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Ингредиенты:

  • шоколад (содержание какао-бобов 60 % и выше) 200 г
  • сливки (жирность 30 % и выше) 200 мл
  • сливочное масло 30 г
  • какао-порошок 4 ст. л.

Источник:  книга «Пироговедение для детей» (издательство «Э»), автор – популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева.

Ссылка на первоисточник
наверх