На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Салат из свежих овощей

Все овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты.

Цветная капуста мягко воздействует на слизистые органов пищеварения. В ее состав входит витамин U, нормализующий кислотность желудка и участвующий в регенерации тканей. Брокколи содержит калий, кальций, фосфор, иные минералы.

Они нужны для устранения солей тяжелых металлов, нормализации работы сердца, вывода холестерина.

Медь с кобальтом и железом участвуют в процессах кроветворения и усиливают выработку эритроцитов. Фосфор влияет на мозговую деятельность, улучшая память. Редис содержит фосфор, натрий, железо, кальций и магний. Употребление редиса показано больным анемией. Он способен повысить уровень гемо­глобина в крови, чем укрепляет иммунную систему.

Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Железо, магний и кальций, которые содержатся в сельдерее, улучшают иммунитет. Также сельдерей повышает уровень гемоглобина в крови и снимает отеки.

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Стебель сельдерея, редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Помидор – средними дольками. Репчатый лук – соломкой. Овощи смешайте, посолите по вкусу, добавьте сахар, винный уксус или сок лимона, растительное масло. Можно добавить кабачок или цукини, репу, зеленую редьку, турнепс. В дни строгого поста заправить только лимонным соком.

Ссылка на первоисточник
наверх