На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Мраморное мясо

Это мясная холодная закуска из куриной грудки. На срезе мясо смотрится эффектно, похоже на мраморное.

Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки. Добавить в мясо мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Зелень может быть любая, от нее зависит вкус блюда. Например, базилик, орегано, петрушка, сушеные оливки и томаты.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек курицы был как бы в обсыпке из специй и желатина. Воды добавлять не нужно, желатин разбухнет от сока, выделившегося из мяса во время готовки. Грудку сложите в пакет для запекания и плотно завяжите его. Пакет поместите в прямоугольную форму.

Оставьте курицу при комнатной температуре примерно на час. За это время мясо пропитается специями и даст сок. Проколите пакет в двух местах, поставьте форму в разогретую до 180‑200 градусов духовку на 45 минут.

После того, как мясо будет готово, вытащите его из духовки и дайте немного остыть в форме. Там же, в форме, положите на теплую курицу груз, например банку с водой. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. В таком же виде поставьте форму в холодильник на пару часов или на ночь. Затем снимите пакет и нарежьте мясо. Оно отлично держит форму и не разваливается.

Ингредиенты:

  • филе куриное 700 г
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • паприка сладкая (молотая) 1 ст. л.
  • чеснок 2‑3 зубца
  • зелень на вкус
  • перец черный молотый
  • соль
Ссылка на первоисточник
наверх